忍者ブログ
甘いものとか美味いものとかの記録
* admin *
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

千葉旅行で買ったお土産の紹介~。
お土産は成田山参道にある「なごみの米屋」と言うところで買いました。



こちらがお店。
中が結構広い!
お客さんも次々訪れていて、有名店のようです。


さて、買って帰ったのはこちらです。



ぴーなつ最中 5個入り 525円

私、落花生が好きじゃないので買おうかどうか、悩みました。
でも看板商品みたいだし・・・なんか気になるし・・・と言うことで購入!



落花生の形そのまんまな見た目の最中で、
袋には手足が描かれて落花生のキャラクターになっていますw



手足をもいで・・・袋から出してみると、もう、落花生にしか見えません。
結構大きい最中で、持つとずっしりしています。
1個当たり132kcalってちゃんと書いてました(笑)



中にはあんこがぎっしり~!!
白餡の中に見えるのは、小豆の粒ではなく、何と落花生!
この落花生の粒、まるで茹で小豆のように柔らかいー!!
ホントは小豆じゃないの?って疑っちゃいたくなります(笑)。
餡もねっとり滑らかでちょうどいい甘さで、美味しかった!
さすが、看板商品なだけはあるね!



桜きんつば 1個136円

もう一つ買ったのがこちら。
やっぱりこの時期は桜スイーツに目が行っちゃうんだよね~。



薄いピンクのきんつばで、白い衣に覆われています。



切ってみると中まで綺麗なピンク!
刻んだ桜の葉の存在感もちゃんとあって、上品な甘さで美味しい!
桜スイーツって、香りと、甘じょっぱさがいいんですよね。
やっぱり好きです、桜スイーツ♪



お土産はこのほかにはIKEAで買った輸入菓子ですね。
お金がピンチなのでお土産は最低限にしようと思ってたのに何だかんだで色々買ってしまった・・・(笑)

食べること、食べ物の写真を撮ること、スイーツが大好きになってから、確実に食への出費が増えました(笑)
でも楽しいからやめられないですね・・・!
旅行も好きで、昔は出無精だったのに、最近アクティブだなあ~。
お金ないけど、またどっか行きたいですね!(笑)


拍手

船橋のIKEAから30分弱車を走らせまして・・・
やってきました舞浜へ!



おおお、ディズニーシーの火山がお見えです!
でも、ディズニーに行くことが目的ではありません。



目的はこちら!ヒルトン東京ベイ!

今回の旅行である意味一番楽しみにしておりました♪(笑)
ここに何をしに来たかと言うとですね・・・



じゃーん!!
デザートブッフェ!!!*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

ヒルトン東京ベイ1Fベイラウンジというところで行われているこのデザートブッフェ、
フェアが月ごと?に変わっていまして、今回(3・4月)は「クレームブリュレ&フルーツタルト」がテーマでした!
料金は、大人 2,200円 / ドリンクバーセット 2,950円 時間無制限 ですが、
公式のクーポンを使うとドリンクバー付きで2500円になります。
5000円以上利用で駐車料金が3時間無料になるので、
二人で車で来てるのでクーポン使ってドリンクバー付きにしました。



店内には大きな窓があって、開放感にあふれています。



座席はテーブル席とソファ席と、入り乱れておりましたw
予約をしていったので入店はスムーズにいけました。
予約無しの人も結構いましたね~。

さて、それでは、ブッフェ台の様子をどうぞー!



右から
・トルティーヤ
・ニンジンとレーズンのサラダ(札無し)
・オリーブとエビのサラダスパ(札無し)



・トルティーヤロール(サーモン)
・フィンガーサンド(レタスとチキン?)

どちらも追加補充なくて食べられませんでした・・・
サーモン食べたかった・゚・(つД`)・゚・



・フィンガーサンド(たらこツナ?)
・ハムのバゲットサンド(札無し)

バゲットサンドも追加補充無し。
うう、これも食べられず・・・。



・コーンクリームスープ



・白身魚のフライ



・餃子



・パスタ



・ハンバーグ?(札無し)

これも追加補充無しでした。



・フルーツコンポートカクテル



・カットフルーツ(オレンジとメロン)




・リンツァータルト



・ラズベリームース



・スフレチーズケーキ



・プルーンのタルト?(札無し)



・チョコレートケーキ

5c943830.jpeg

・ティラミス



・ストロベリーショートケーキ



・抹茶ロール



・ストロベリーゼリー



・ラズベリーヨーグルトムース



・ブラックフォレスト



・バニラクリームブリュレ



・チョコレートクリームブリュレ



・オレンジクリームブリュレ

ココナッツブリュレもあったのですが、写真撮り忘れ・・・。



・レッドワイン&洋梨のタルト



・ストロベリータルト



・フレッシュチーズベリータルト



・チョコレート&バナナタルト



・ワッフル
・クレープ

実演です。
と言っても作ったのをプレートにどんどん置いていくから、作り立てを食べられるわけじゃないんですけど(笑)



ワッフルとクレープ用のソース
・チョコレート
・アングレイズ(カスタード)
・ブルーベリー
・ホイップクリーム



・チョコレートファウンテン



・ソフトドリンクバーその1



・ソフトドリンクバーその2



・コーヒーサーバー

あとティーパックの紅茶も結構種類があったのですが、撮り忘れ。


ではいよいよ着席して、食べましょう♪



今回、予約していったので窓際の席でした!(予約だと窓際の席を確保できるらしい?)
外は雨だけど緑の景色が広がって、リラックス~。



よく見ると池?庭園?っぽい感じになってました。



さあ、ガンガン食べましょうかね~!!Ψ(゚∀゚*)Ψ
一番上から時計回りに、ラズベリームース、ストロベリーショートケーキ、チョコレートケーキ、
メロン、ティラミス、スフレチーズケーキ、リンツァータルトです。

リンツァータルト、どっかで食べたような懐かしい味でした!
中にブルーベリー?ラズベリー?見たいなソースがしいてあって・・・
なんだろうこれ、以前どこかで食べた味で、あんまり好きじゃないお菓子のあの味だ~!(笑)

ショートケーキはスポンジがフワッふわしっとりで美味しいいい!!
間に挟まってるイチゴもちゃんとした大きさの苺だし、これはいいわ~!

スフレチーズケーキはふんわりとしているんだけど味がしっかりチーズの味がして意外!
スフレチーズケーキってチーズの味は弱めな印象だったからびっくりだ。



上から時計回りに、抹茶ロール、プルーンタルト(?)、ブラックフォレスト、クリームブリュレ各種。

抹茶ロール、ロール生地が何か粗めなんだけどすんごいしっとりしてて不思議な食感!
なんかこの生地、好きだわw
でも抹茶の味は強くないかな。



クリームブリュレ・・・右から順に、オレンジ、チョコレート、ココナッツ、バニラとなってます。
オレンジはほのかにオレンジ、と言う感じ。
チョコはチョコの味が濃厚でびっくり!
ココナッツはちゃんとココナッツの味が!
バニラはバニラですw
どれも表面がパリパリですんごい滑らかで美味しかった~!!



ブラックフォレストはすっごい美味しい!気に入りました!
ふんわりとしたスポンジとクリームに、お酒の味がするチェリー!
特に天辺のチェリーはお酒の味濃くてとっても美味しかった♪



左端から時計回りに、フレッシュチーズベリータルト、レッドワイン&洋梨のタルト、
チョコレート&バナナタルト、ストロベリータルト、クレープ。



チーズタルトはチーズがぎゅっと濃いです!
タルトとチーズの間にベリーのソースがしいてありました。

レッドワインはワインの味がそのまんまするー!!!(笑)
これ、あまりにもワインワインしててびっくりしました。
これは子供は食べられませんね~ていうか食べちゃ駄目?って言うレベルw
このタルトはパイ生地なんですね~。

チョコ&バナナタルトは何気に芸が細かいです。
下からタルト生地、チョコムース、バナナムース、生クリームの層になっているんですよ!
勿論この定番の組み合わせ、おいしいです♪
でも天辺のバナナは乾燥バナナだからちょっといまいちかな(笑)

ストロベリータルトはイチゴ結構でかい!
下のカスタードがウマー。
クレープはもっちりとしてましたね。
アングレイズソースは要はカスタードソースなのですが、カスタードソースよりはちょっと大人の味でした。



ストロベリーゼリーはぶりんとした、しっかりとしたゼリーでした。
グラスがでかいー!



ラズベリーヨーグルトムース。
ふわっふわで甘いけどさっぱりとしたムースでした。
こちらもグラスがでかい!(笑)



一番上から時計回りに、サラダスパ、ニンジンサラダ、トルティーヤ、パスタ、
白身魚のフライ、餃子、トルティーヤ、フィンガーサンド(たらこツナ?)です。

パスタ、と言うかペンネはちょっと固めでした。
餃子はちゃんと野菜と言うか、具が入ってた!
トルティーヤはサーモンが無くなり、レタスと色々入ったやつに替わってました。



コーンクリームスープ。
具は無いけど結構濃厚でおいしい!
しっかり熱いけど、個人的にはもっと熱々が良かったかな~(笑)



フィンガーサンドにも入れ替わりが。
ハム&チーズと玉子の定番タイプ。
トルティーヤ、おいしかったのでお代わりしたら、セロリの味がっ!?(セロリ大嫌い)
前のはあんまりセロリが入ってなかったやつのようで・・・うう、セロリ要らないよー。
でもトルティーヤ生地、うまいな~。



ワッフルはサクサクではなくふんわりしたものでした。
何か、パンみたいだな~(笑)



チョコファウンテンは具材にマシュマロと、クロワッサンと、これがあったんですが、
これはアップルパウンドみたいな感じで、
チョコ掛けるよりそのまま食ったほうがいいんじゃね?と思いました(笑)




ショートケーキはスポンジが本当に美味しかったな~!
昔はショートケーキ好きじゃなかったのに、
美味しいショートに出会ってからはかなり好きになっちゃったぜよ!



お腹いっぱいでおしゃべりモードに突入する頃、晴れ間が・・・!
もう帰る頃なのに今更晴れても~(笑)
でもま、ケーキ堪能するのに天気は関係ないからいいけど!


いやー、どのケーキも一定以上のレベルで、大変満足のできるブッフェでした!!!
心残りなのは惣菜のほうの、補充が無くて食べれなかった物・・・
まさか補充無いなんてなー。デザートはどれもばっちり補充されたのに。
あと、タルトフェアなのでやっぱりお腹にたまる!!
そんなわけで思ったより食べられなかったのも心残りです(笑)

でもホント美味しかったな・・・今回は春休み&土日料金だからちょっと高かったけど、
平日はもっと安いみたいだし、フェアも色々変わるみたいだし・・・また来たいなあ・・・!!



さて、パンパンになったお腹を抱えて、ちょっと気分悪くなりながら、帰路に付きました(笑)
ああ、千葉旅行の終わり・・・。
天気には恵まれなかったけど、美味しいものの充実度はハンパなかったね!



でも帰りの高速ではこんな夕日が拝めて・・しかも・・・
あれっ!?



富士山!!!!
富士山が見えるよー!!!


いやー、まさか富士山が拝めるなんて思ってもいなかったので嬉しかったです♪
富士山って、何故か見るとちょっと嬉しくなりません?
日本人ならではなのかもね?ある意味国土愛?(笑)


ちょっと怖いこともあったけど楽しかったです!
友人W、運転ありがとう♪
またどこか行こうねー!!!

拍手

白子温泉で白子桜を見たあとは車をだーっと西へ走らせて・・・
船橋まで来ました~!
ここに来た目的はこれです。



そう、IKEA!!
私にとって初のIKEAです。
横浜の港北にもあるんですけどね~なかなか行く機会がなくて・・・。



初IKEA・・・中がすんごい広い!
迷っちゃいそうですが、順路の矢印がちゃんと描いてあるので
それに沿っていけば全部のカテゴリが見れて迷うこともないという・・・素晴らしいですねw



組み立て家具を買う場合はメモって、このバカでっかい倉庫でピックアップしていくようです。
ホントでっかくてすげー。

さて、気になるアイテムはあったものの、結局家具や雑貨などは購入しませんでした。
しかし、会計出口に輸入食品売り場があって、私の眼がキラーンと光りました(笑)
家具見るのも好きだけど、やっぱり食品系のほうが興味沸くよー!!!(笑)

売り場は小さかったけど気になる食品がちらほら・・・!
ああでも、そんなに買ってもな~・・・!!



その中でもジャムがすごく気になりました。
えっグーズベリージャムって何??気になるよー!



リンゴンベリージャム??
小さいベリーのジャムみたいだけど・・・。




そんなわけで、気になったジャム2点をお買い上げッ!
左がグーズベリージャム、右がリンゴンベリージャム。
どちらも399円です。
グーズベリーが450g、リンゴンリーが400gと、たっぷり入ってます。

グーズベリーって何ぞや?って思いますよね。
売り場の看板の説明書きにはこう書いてありました。
「グーズベリーはマスカットのような爽やかな香りで、縦じまの入ったころんとした形が特徴のベリーです。
スウェーデンでは夏から秋にかけてベリー摘みの季節。
国土を森で覆われたスウェーデンでは日本では馴染みの無い様々なベリーが実ります。
スウェーデンの人々は摘んできたベリーでジュースやジャムを作って保存し、
それをビタミン減として重宝してきました。
長いスウェーデンの冬を乗り越えるための、昔の北欧の人々の生活の知恵です。」とのこと!
ヨーグルトやトースト、鶏料理のソースとしても利用できるそうな!



へえ~マスカットのような香り・・・?
どんなもんじゃいと食べてみると、すんごい粒々感が!



皮の食感がすごいです!結構皮は固めなのね~。
味はりんごの様な梨のような・・・?そういった味で、酸味はありません。
とにかく皮がすごいw
面白いですね~。

リンゴンベリーは
「赤い小さな実のリンゴンベリーは北欧でとてもポピュラーなベリー。
スウェーデンではもっぱら、ミートボールに添えるジャムとして無くてはならないものです。
このリンゴンベリーは生で食べても甘みが少なく、ジャムにして食べるのが一般的です。」とのこと。
トーストやヨーグルトに。また、ミートボールや鳥料理のソースとして。
アイスクリームやムース作りにも使えるようです。



グーズベリーほどではないですが、こちらもしっかりと粒や皮が入ってました。



味は当然のごとく、ベリー系ですねw
ちょいと酸味があるけどラズベリーとかのようにそこまで酸っぱいわけでもなく・・・
グーズベリージャムより甘さ控えめなので、食べやすいです。



ジャムの他に、ジンジャーレモンクッキーと言うのも買ってみました。149円。
ジンジャークッキーはイギリスの伝統のお菓子だっけ。
パッケージにはレモン風味生姜ビスケットと書いてあるように、クッキーではなくビスケットのようですけど(笑)



成分表を見ると、香辛料のところに生姜、チョウジ、シナモンとちゃんと書いてありますね!
チョウジって何ぞや?と思ったら、クローブのことなんですね。



開けてみると、シナモンの香りがします。
チョウジの香りも混ざり合って、すごくスパイシーな香りのビスケットです。
薄くてサクサクとしていて、食べると生姜の味がばっちりする!
香辛料が効いていて、美味しいですね~。
レモンの風味は香辛料にかき消されてましたが(笑)



もうひとつ、IKEAブランドのダークチョコレート。
これはドイツ製でしたね。
何と100gも重量があって、値引き価格75円でした!
しかもね、日本の食物油脂使って誤魔化したチョコじゃなくて、ちゃんとカカオマスのチョコなんですよ!
日本じゃ50g程度でニセモノで、セールで80円くらいでしょ?
ぼったくりだよね、日本の菓子メーカーって。
最近菓子の減量化が酷いもん。箱に対して中身スカスカとかざら。

おっと愚痴ってしまった(笑)
輸入食品売り場、海外に行ったみたいで楽しかったなー!
欧州の食品は見ててわくわくします♪
これが中国産とかだったら見向きもしないですけど(笑)



味の方は、ダークチョコの名の通りとってもビター!苦味があります。
甘さも控えめでかなり大人向け?(笑)
でも美味しいですこれ。カカオたっぷりって感じ!


さて、IKEAの次に向かったのは舞浜!
でも目的はディズニーじゃなく・・・!?


拍手

千葉旅行2日目は旅館のすぐ側にあるという早咲きの桜、
白子桜というものを見に行きます!
河津桜のようですが、白子桜と呼んでいるようですw
今年は桜の開花予想が遅いので、まさか桜がいち早く見られるなんてちょっとわくわくですね~。
3月下旬にもなって梅がまだ咲いてるっていうのがねえ(笑)

海岸沿い近くの道に車を走らせていると・・・



おっ見えたー!



道路沿いに割と長距離を、桜の木がずずずっと並んでいます。



見事にピンクだ~!

生憎の天気でしたがピンク色の桜が綺麗でした!
成田山で満開の梅を見て、ここでは満開の桜を見れるなんて・・・
梅と桜のお花見同時に完了しちゃったじゃないか(笑)


さて、白子桜を車内から見たああとは、船橋方面へひたすら車を走らせます!



拍手

あーたーらしい朝が来た♪
とうわけで、おはようございます。千葉旅行2日目でござい!
ある程度出発の仕度をしてから朝食会場へGO。



朝食の会場は、夕食と同じく食事処・浜咲きでいただきます。



夕食と同じ席で朝食がスタンバイ♪



旅館定番の和食スタイルですね!



香の物。
梅干、食べられなかったんですが、
食べられるようになりたいな~と去年からちょっと頑張ってみてたんです。
そしたら・・・食べれたッ!
この梅干はあまり酸っぱくなくて柔らか~だったので食べやすかったです♪



大根おろしシラス乗せ。
醤油をかけて頂きました。



ハムとポテトサラダ。
ミニトマト嫌いだけど、このミニトマトは酸味がなくて食べやすかった!
しかしヘタをこの器の中に入れておいたら、間違ってポテトサラダと葉っぱと一緒に食べてしまった(笑)
何か固いなーと思ってたら・・・気付いた時には飲み込んでたああ!(笑)



納豆と温泉玉子。
旅館の朝食で定番ですね!
温泉玉子ウマウマ(^w^)



味噌汁。
あげ入りで、夕食のとはちょっと違うんですね。
熱々だった!



湯豆腐。
ぐつぐつ茹でてから熱々を頂きました!



旅館の、いや朝食の定番キング、鯵の開きです。
網で焼いて、焼き立てを頂きます。
小ぶりですが、美味しかった!



デザートもありました。多分マンゴープリン。
乗っかってるのは瓜の何か?とその下にはクコの実。
ミルク感の強い甘~いプリンで、マンゴーの味はかすかな程度。
でも朝食後にはちょうどいい感じかな。

朝食後は出発の準備をして9時30分ごろにはチェックアウトしました。
11時チェックアウトの、のんびりプランだったんですが行きたいところがありますんで(^ω^)



浜紫さん・・・なかなか素敵な宿でした!
お世話になりましたー!


拍手



部屋でスイーツを食べてしばらくだらっとしたり喋ったり。
6時には浜紫での夕食ターイム!
夕食は食事処、浜咲きと言う所で頂きました。



これが夕飯。
この底から蝋燭の火で炊く釜飯とか鍋を見ると旅館の食事だな~って感じがしますw



食事テーブルにはお品書きが置いてあったのですが、表紙がちゃんとあって、いい気遣いですね~。
この添えられている桜、本物ですよ~!



お品書きはこんな感じです。
どれが何なのか見ていきましょー。



こちらは前菜。



鰆菜種焼き。
緑のペーストは空豆?えんどう豆?かなんか、青い豆のペーストです。
すんごい豆豆しい味がして、これがまた美味しいw



鰆の下には花びら百合根と桜真丈。
桜真丈、ふわふわで美味しいヽ(´∀`*)ノ



空豆挟み揚げ。
塩とかなくてもこれだけで美味しいね!



蕗の薹。
蕗の薹の天ぷらですね~。
蕗の薹って初めて食べたんですが・・・苦いんですね!?
初めての味に、変に感動してしまいました(笑)



山くらげ醤油煮。
山くらげとか、こういうのも普段家で食べないので、最初これが何なのか分かりませんでした(笑)



独活・分葱・赤貝酢味噌和え。
酢味噌和えってあんまり好きじゃないかも?何かぬたっとしてるから・・・(笑)
でも完食しましたよ!貝が美味しいw



香の物。
京柴漬け、青高菜、蜆山椒煮の3種。
山椒煮ウマー!
佃煮系とか好きなんです。



旬のお造り盛り合わせ。
マグロ、鰤、ホタテ、サーモンでした。
どれも身が分厚く切ってあって、美味しかったー!
特に鰤とサーモン、最高!



茶碗蒸し。
餡のかかった茶碗蒸しで、中に細切りのたけのことかそぼろ鶏肉とか入ってました。
とろぷるでこれも美味しかった!



鯛かぶと煮、牛蒡、青蕗。
粉の鯛、運ばれてきたときあまりのでかさにびっくりしました(笑)



割り箸と比較。
ちょっと分かりづらいかもしれませんが、とにかくでかいんですよー!
醤油餡で煮てある鯛で、ちょっと味は濃い目なのですが、
この鯛の煮付け、すっごく美味しかったー!!
頭の部分だけど結構身がたっぷり入っていて、その見も程よい油の乗り具合で・・・!
頭の口付近を掘り進めると歯が見えてきたりしてグロテスクでしたが(笑)、ホント美味しかった!




春野菜と魚貝の蒸し物。
海老とあさりとしいたけ、玉ねぎの蒸したもので、上には紫蘇が。
紫蘇は嫌いなのでよけて食べましたが、アサリがすんごいたっぷりでした!
そしてこの魚貝の出汁の出た汁が美味いんだよねー!



釜飯。
筍と桜海老と鶏肉の釜飯です。
ご飯は柔らかめなのですが、味付けがすっごくイイ!
このご飯も美味しく頂きました。




味噌汁。
豆腐とワカメのシンプルなもの。
熱々でほっと一息・・・と言うかちょっと火傷しました(笑)
猫舌なのさー!



季節のデザート盛り合わせ。

てっきりフルーツだけだと思ってたからこんな可愛い盛り付けのデザートがでてきてびっくりです(笑)
イチゴとキウイのホイップ添えと、大学芋、桜アイス?、ゼリー。
ゼリーの赤いのは何と梅ゼリー!美味しかった~!
緑のゼリーは普通のゼリーです(笑)
桜アイス?は桜なのかちょっとよくわからない・・・さくらんぼ系のような味もしたような・・・
さっぱりとしていましたね~。
大学芋はまあ普通かなw



キウイはとっても甘くて美味しかったー!
イチゴは逆にちょっと酸っぱかったです(笑)

でもこんな可愛いでデザートが食べれて、良かった!



ちなみに食事処は半個室になっていて、がやがやはしてますが、
仕切りがあるので人の目を気にせずに食事できます。



ふ~、とてもお腹いっぱいになりました!(事前にチーズケーキ食ったせいもありますがw)
ご馳走様でしたー!




部屋へ戻ると布団が敷いてありました。

部屋でしばらくくつろいでお腹を休めたあとは温泉へ♪
何とほぼ貸しきり状態で入浴できました!
もうとってもリラックスできて最高でした!


入浴後は割と早めに就寝。
おやすみなさい~(-ω-)zzz


拍手

さてさて、旅館での夕食まで時間があるのでおやつタイムです♪
実は成田山参道でスイーツを買っていたのでしたー。



購入したおやつは成田山参道にある「成田ゆめ牧場」と言うところのケーキです。



チーズケーキは5種類ありました。



かぼちゃ、黒豆・・・



抹茶、紫芋・・・



そしてプレーンです。


変り種系で、黒豆か紫芋を買おうかなーと迷ったのですが、
ここはやっぱり無難にプレーンで行きましょう、と言うことでプレーンを購入。



チーズケーキのほか、こんなものも売ってました。
か、過激な牛乳食パンって何!?
名前が過激です!(笑)




さて、そうして買っておいたおやつのチーズケーキを旅館で食しちゃいます!
冷凍してあったものなので買ってから3時間後がちょうど食べごろだそうな。
うん、購入してからちょうどいい感じに時間経過しました。



原材料はクリームチーズ、卵、生クリーム、グラニュー糖、牛乳、
バター、小麦粉、レモン果汁、シナモンパウダー、香料と非常にシンプルです。



保存料無しのシンプルなケーキ・・・まずいはずがない!

さて、このチーズケーキですが、ショーケースで見た時も思ったけど・・・結構でかい!
長さが18センチくらいあるかな~?奥行きも6~7センチあるので結構なでかさ。
でも半ぶんこで食べちゃうもんね!(笑)



この日は気温が低かったため中心部分はまだ解凍しきれてなくてちょっと硬さが残っていましたが、
端の部分はやわらかくなってました!

見た目がずっしりどっしりしているんですが、フォークを入れると意外とふわっとしています。
味もすごーく濃いのかな?と思ってましたが違うんですね。
甘すぎなくて、重過ぎない、そしてくどくない程度に濃いチーズの味。
ホント、ちょうどいい感じの味と食感なんですよ!
そういうふうに意外と軽い口あたりなもんだから、
このでっかいケーキを半ぶんこでも、意外と食べれちゃうんですね~(笑)
下のクッキー部分も薄めだから重くないって言うのもあるかもしてませんね。

舌触りも良かったし、美味しかった~!!


拍手

HOME NEXT
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか  だらだらつづってます
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
忍者ブログ // [PR]

template ゆきぱんだ  //  Copyright: あまうまにいきたい All Rights Reserved
PR