先日タルト台を初めて作ってみました。
と言ってもアーモンドプードルもバターも使ってないというなんちゃってタルト台なのですが(笑)
出来上がったタルト台でまずはキッシュを作ってみました。
きのこのキッシュ。
美味しかったんだけど、タルト台分厚すぎたー!(笑)
初めて作ったからどれくらいの厚さがいいのかよく分からなかったんだ、と言い訳(笑)
生地薄いとタルト型に敷き詰める時破れそうで怖いんだよ~。
それからベリーのタルトを。
こっちはカスタードもうちょっと甘くしたほうが良かったかな?
あとやっぱり生地分厚すぎた(笑)
しかしタルトは、タルト型の形が可愛いので、出来上がったときににやにやしますね(笑)
また作ってみよ!
今度は「薄く」を心がけて(笑)
以下コメントを下さった401様へお返事です!
と言ってもアーモンドプードルもバターも使ってないというなんちゃってタルト台なのですが(笑)
出来上がったタルト台でまずはキッシュを作ってみました。
きのこのキッシュ。
美味しかったんだけど、タルト台分厚すぎたー!(笑)
初めて作ったからどれくらいの厚さがいいのかよく分からなかったんだ、と言い訳(笑)
生地薄いとタルト型に敷き詰める時破れそうで怖いんだよ~。
それからベリーのタルトを。
こっちはカスタードもうちょっと甘くしたほうが良かったかな?
あとやっぱり生地分厚すぎた(笑)
しかしタルトは、タルト型の形が可愛いので、出来上がったときににやにやしますね(笑)
また作ってみよ!
今度は「薄く」を心がけて(笑)
以下コメントを下さった401様へお返事です!
パン作りに関しては完全に初心者の癖に
難易度の高いフランスパンにいきなり挑戦すると言う馬鹿が私(笑)。
とりあえず見た目はそれっぽいものが出来ました!(笑)
しかし細いな・・・。
長さは実はそれほどでもないので、かなり、細い(笑)
翌日サンドイッチにして食べてみましたところ、ちゃんとフランスパンらしい味になってました。
なかなかに美味しいけど、ちょっとみっしりしたパンになっちゃったな。
発酵と巻き加減が悪かったかな。
私の作るものは見た目はアレだけど味はOKというのが大体のパターンのような・・・(笑)
私にとって料理は実験みたいなもんなんです。
作る過程を楽しむと言うか。
レシピが2本分てなってたけど2本にしたら売ってるのより大分細かったから、
次回作る時は1本にまとめて作ろうかなー。
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
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