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甘いものとか美味いものとかの記録
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さて、函館山であまりの寒さにがっつり体力を持っていかれて半ばふらふらになりながらホテルへ戻り、
ようやく遅めの晩御飯です。
夜ご飯は、お持ち帰りで買ったペシェ・ミニョンのケーキです。



かって帰ったのは悩みに悩んでこちらの3つ。



ローズ 400円



ふわっとしたレアチーズムースで、底にはスポンジが敷いてあります。
ケーキの名の通り中央に薔薇のジャム入りです。
でも薔薇の風味はそんなに強くないかな?レアチーズの風味のほうがよっぽど強いw
美味しいけど小さいなー。勿論容器はお持ち帰り!



ロイヤルオペラ 380円



こちらはチョコと紅茶のケーキで、すごく綺麗な層になってる・・・・!
一番上が超ビターなねっとりとした固めのチョコで、
その下がバニラカスタード風味のバタークリーム、紅茶スポンジ、紅茶バタークリーム、紅茶スポンジ、
バタークリーム、紅茶スポンジ、バタークリーム、一番下に板チョコプレート・・・
という綺麗な繰り返しで綺麗な層を作っています。
この紅茶スポンジが茶葉の食感をもろに感じるー!!
すごいです、紅茶の香りがぶわってきます。
紅茶の上品な香りがあるのであまりくどくなくてすごく美味しかったー!

フレジェ食べたときも思ったけど、ペシェのバタークリーム美味しすぎ・・・!



クールルージュ 400円



フランボワーズとピスタチオのムースケーキで、その外観はまるで宝石のよう・・・!

外側の真っ赤なのはフランボワーズのジュレです。
さらさらなのでなので、箱やら皿やら、移すたびに下に垂れていきます(笑)
天辺のジュレの下には苺ジャムが敷いてあって、イチゴの種のプチプチ感が!
中はフランボワーズムースで、ベリーソースとピスタチオのムースが中央に。
フランボワーズムースはヨーグルトのような酸味があって、さっぱりとしてます。
ピスタチオムースは洋酒がきいてるー!
底はピスタチオのスポンジです。
外側のジュレがさらさらなので皿に移しにくかったけど、酸味があって食べやすいケーキでした!

この中では紅茶とチョコのロイヤルオペラが一番美味しかったです!
でもやっぱりイートインで食べたフレジェが格別に美味しかった・・・!!






あとついでに、つまみも・・・(笑)
このとろろ昆布45g入って168円だった・・・!安い!
地元じゃ同じ量くらいで198円が底値かなあ。
やっぱり函館はとろろ有名だから、安いのかな!?


しかし、この酒がいけなかった・・・
この後大浴場でのんびり湯につかるはずだったんだけど・・・


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