忍者ブログ
甘いものとか美味いものとかの記録
* admin *
[694]  [693]  [692]  [691]  [690]  [689]  [688]  [687]  [686]  [685]  [684
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



さてさて、ケーキのおともにはコーヒーっしょ!っというわけで・・・
ラビスタ函館ベイでは部屋にコーヒーミルが備え付けられているのでこれを挽いてみることにします!



やり方が描いてあるけどアホなのでなかなか理解できない・・・(笑)
とにかくやってみよー!



まずは豆をIN!



そして挽く!!
ごーりごーりと結構力が要ります。
最後の1粒まで磨り潰すのだー!



とっても上手に挽けました☆



フィルターをドリッパーにSET!



そして先ほど挽いた粉をIN!



合 体 !



電気ポットでお湯を沸かし・・・




お湯を全体的に少量かけて30秒蒸らす!



蒸らし終わったらゆっくりお湯を入れて好みの濃さまで~!
これくらい・・・いやもうちょっと湯がいるかな~?



完 成 !



挽き立てコーヒーというだけあって、とても香りがいいです。
味は酸味があるかな~?

コーヒーミル挽くのは初めてなので、なかなか楽しい体験でした!


拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可     
BACK HOME NEXT
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか  だらだらつづってます
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
忍者ブログ // [PR]

template ゆきぱんだ  //  Copyright: あまうまにいきたい All Rights Reserved
PR