甘いものとか美味いものとかの記録
さてさて、ケーキのおともにはコーヒーっしょ!っというわけで・・・
ラビスタ函館ベイでは部屋にコーヒーミルが備え付けられているのでこれを挽いてみることにします!
やり方が描いてあるけどアホなのでなかなか理解できない・・・(笑)
とにかくやってみよー!
まずは豆をIN!
そして挽く!!
ごーりごーりと結構力が要ります。
最後の1粒まで磨り潰すのだー!
とっても上手に挽けました☆
フィルターをドリッパーにSET!
そして先ほど挽いた粉をIN!
合 体 !
電気ポットでお湯を沸かし・・・
お湯を全体的に少量かけて30秒蒸らす!
蒸らし終わったらゆっくりお湯を入れて好みの濃さまで~!
これくらい・・・いやもうちょっと湯がいるかな~?
完 成 !
挽き立てコーヒーというだけあって、とても香りがいいです。
味は酸味があるかな~?
コーヒーミル挽くのは初めてなので、なかなか楽しい体験でした!
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
カテゴリー
最新記事
(04/06)
(04/05)
(04/03)
(04/02)
(03/31)
(03/30)
(03/29)
ブログ内検索
アーカイブ
PR