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甘いものとか美味いものとかの記録
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横浜東急ハンズにあるベリーストロベリーが
月イチでやっているケーキバイキングへ行ってきました!
14時から整理券配布で15時開始だったのですが、
整理券配布にも結構人が並んでましたね~。



ケーキは15種類!
さてどれを食べようかな・・・
ケーキの大きさは普段と同じ大きさなので1人で制覇するのはかなり無理です(笑)
私は友達と行ったので2人でうまく分け合いながら食べました。







「フルーツいっぱいのプリンアラモード」
プリンとフルーツがどーんと乗ってます。
プリンは懐かしい固さw
フルーツ多めでプリンも昔ながらの味なのであまり重くないタルトでした。



「2色メロンとココナッツムースのコーヒー風味」
ココナッツもコーヒーもそんなに濃くないのであっさりしてました。
土台のタルトにコーヒーシロップが塗ってあって、
コーヒーのクリームよりこっちのほうがコーヒー味が強かったですw



「アップルマンゴーのババロア」
これは唯一土台がタルトではなくスポンジでした!
そしてマンゴーババロアもあっさり目なので軽いケーキでしたね。



「プレミアムチーズケーキ」
どっしりしっかりしたチーズケーキです。
高さもあるので恐らく一番重いケーキだったのではないでしょうか(笑)
しかしチーズが濃くて美味しい・・・!



「ミネオラオレンジといちごのミルクレープ」
他のタルトに比べて小ぶりでタルト台自体薄いのでこれも軽いケーキでした。
オレンジ効果でさっぱりと食べられて、
ミルク感の強い生クリームは優しい味で美味しい!
これは一番気に入りました。



「バナナとチョコムースのタルト」
チョコムースには刻んだチョコが入ってます。
タルト台にもバナナが練りこんであるのでしっかりバナナ感が味わえます(笑)



「生チョコレートのタルト」
バナナとチョコムースのタルトと比べると、
下の生チョコ部分がガツンと甘いのでかなり重いタルトでした。
でも上のチョコクリームはふわっとしてて美味しかったです。
しかしタルト台はハードビスケットのように固く、フォークで切れない(笑)
無理やり切ろうとしたらバキッと割れて飛んでいく・・・(笑)



「グレープフルーツとヨーグルトムースのタルト」
ヨーグルトなのでさっぱり?かと思いきや、
ヨーグルトムースが飲むヨーグルト的な甘さなので
そんなにあっさりさっぱりもして無かったです(笑)
でも軽い部類のタルトでした。



「ベリーベリー」
色んなベリーが乗ったタルト。
ここのカスタードはしっかりどっしりしたタイプなんですね。
最後に食べたので、このしっかりカスタードがかなり重く感じた・・・(笑)


以上の9種類を友達と2人で分け合って食べました!
いやーもうきつかった(笑)
バイキングなのに通常と同じサイズなので、
全制覇はするなら何人かで行くしかないでしょうね~。

個人的に、ここのカスタードは固めでねっとりしててあまり好みではなかったのですが、
逆に生クリームは優しい味で美味しいなーと思いました。
生クリームよりカスタード派なのに・・・!(笑)
なので食べるなら生クリーム系のタルトがお勧めですね~。

しかしこんだけケーキばっかり食べたのは久しぶりだなあ。
腹の中がパンパンだぜ!(笑)

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