甘いものとか美味いものとかの記録
久しぶりに上大岡のタカノでお茶してきました!
旬のフルーツは桃!
桃は甘くて美味しいですよね~。
よし、桃のトライフルに決めた!
トライフルは、クリームとスポンジの構成で、要はケーキです。
桃のパフェの方がフルーツたっぷりだけど・・・
タカノの旬フルーツのパフェはほぼシャーベットが入ってて、
お腹冷え冷えになる&なんか損した気分になるので大体パスしてます(笑)
トライフルはコーヒーor紅茶も付いてるしね♪
注文してすぐにやってきました~。
ドリンクはアイスコーヒーで!もはやマイ定番。
桃のトライフル 1260円。
全体的に白とピンクで可愛い感じですね。
天辺には大きな桃のカットが3つ!
甘くてやわらかくて美味しい~!
このふわふわとしてもったりとしたのはアーモンドクリームかな?
これがあるおかげですごくケーキっぽい味になってます。
桃とアーモンドクリームの下には生クリームやジュレ。
甘酸っぱいラズベリームースが全体的に甘くなりそうな桃のデザートの味を引き締めてます。
そして中央の青白いクリームは何と・・・ミントクリームでした!!
ミントといっても、強烈なミントではなくかなり控えめなミントです。
青みも微かで、同じもの食べてた母は言われるまで気づかなかったみたいです。
ミントクリームの下は桃のソースとスポンジで、その下にはさっぱりほんのりレモンのゼリー。
甘々にならずラズベリーやレモンで引き締めてあるところが巧いなあと思いました。
美味しかった~!!
久々に外でもの食べた気がするなあ。
一気に食べれなくなってるからこのデザートも母の倍以上の時間をかけて食べました。
あんた食べるの遅すぎと言われた(笑)
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
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