甘いものとか美味いものとかの記録
おはようございます。
沖縄旅行2日目です!
まずは朝食を取りに朝食会場の「サーフサイドカフェ」へ。
こちらが入り口。
まるで夜のようですが、これで実は朝の7時なんです!
沖縄は日が暮れるのは遅く、朝が来るのも遅いです。
横浜と1時間くらい差がある気がしましたね~。
朝食はブッフェ形式。
では台を見て行きましょう!
パンコーナー
パンの種類は日替わりみたいです。
バター、ジャムコーナー
沖縄らしい「紅芋ジャム」「たんかんジャム」「シークワーサージャム」
ホットケーキ
フルーツ色々
アロエ、ヨーグルト、ジャム
うむくじ天ぷら、サトウキビ
サトウキビ・・・齧るのか!?(笑)
スクランブルエッグ
フライドポテト、ベーコン
ソーセージ、島ラッキョウソーセージ
葉っぱ系サラダ。
ポテトサラダやトマト。
沖縄らしく「はんだま」という葉っぱもあります!
ドレッシングは3種。
「オクマドレッシング」「たんかんドレッシング」「サウザンドレッシング」
ハンダマの酢味噌和え
もずく酢
納豆、梅干
おかゆ
ぼろぼろジューシー、トッピング用のねぎ、フーチーバー(よもぎ)、温泉卵。
ジューシーとは沖縄風炊き込みご飯のことでマーガリンまたはラードを入れるのが特徴だそうです。
漬物やご飯のお供系。
ソーメンチャンプルー、グルクン一夜干し
沖縄風かまぼこ(いかすみ)
肉じゃが、ゆし豆腐
実演オムレツコーナー
人参しりしりー
イナムドゥチ実演コーナー。
ポーズをとってくださいました!ヽ(´∀`*)ノ
イナムドゥチとは、豚の三枚肉、こんにゃく、かまぼこ、しいたけ、油揚げなど
具沢山な沖縄風味噌汁のことです。
野菜しゃぶしゃぶのコーナー。
コーヒーサーバー
ソフトドリンク。
沖縄らしく「さんぴん茶」「シークワーサー」があります。
水も「オクマの水」とな!
おっぱ牛乳。
絵のおっぱいがすごい(笑)
以上が台の様子です。
ではでは、いただきまーす。
まず一回目~。
ジューシーにパパイヤ佃煮、きびなごの生姜煮、フーチーバー、もずくのりを乗せてみましたw
きびなごうまーい!
フーチーバー、葉っぱって感じの味ですね(笑)
よもぎ団子にでもしてくれ!w
もずくのりもうまー!
サラダはオクマドレッシングとたんかんドレッシングをかけてみました。
どちらも美味しかったです。
島ラッキョウソーセージは普通のソーセージって感じです。
人参しりしりーも、人参の炒め物ですねw
うむくじ天ぷらは、紅いものお餅ですね~。
ほんのり甘くて美味しいー!
沖縄風かまぼこ(いかすみ)、普通のあげかまぼこって感じかな?でも美味しい。
グルクンは鯵の開きみたいな味でした。
鯵好きなのでこれも好きだわー。
紅芋食パン、胚芽ロール、ジャム3種。
紅芋食パンは、ただ色が着いてるだけかな(^ω^;)
ジャムは紅もジャムがあんこみたいですっごい好み!
たんかんジャムも好き。
シークワーサーは何か癖があってあんまり、でした。
ご飯を食べてるうちに、だんだん明るくなってきました。
2回目はごちゃ混ぜに盛る(笑)
カスタードデニッシュとチョコデニッシュ。
ブッフェでよく見かける業務用パンなのですが、何故か食べちゃう・・・
結構好きなんです。
アーサの佃煮うまー!佃煮大好き!
鈴かぼちゃの浅漬けは、元々漬物好きじゃないのでやっぱり微妙でした(笑)
ゴーヤのキムチも同じく。
ゆし豆腐は何か苦味を感じる気が!?
もずく、しょっぱすぎず酸っぱすぎず美味しい。
イナムドゥチ、すっごい良い出汁が出てて美味しかった!
〆はフルーツで。
紅芋ジャムをオン♪(笑)
パイナップルがパイナップル缶のじゃない!甘くて美味しい!
食べ終わる頃には外は朝らしい空に。
沖縄らしいメニューもあって、なかなか美味しい朝食でした。
ごちそうさまー!
ご飯を食べ終えたら出発です!
母はてきぱき準備を終えるので予定よりも早いチェックアウトになりましたw
沖縄旅行2日目です!
まずは朝食を取りに朝食会場の「サーフサイドカフェ」へ。
こちらが入り口。
まるで夜のようですが、これで実は朝の7時なんです!
沖縄は日が暮れるのは遅く、朝が来るのも遅いです。
横浜と1時間くらい差がある気がしましたね~。
朝食はブッフェ形式。
では台を見て行きましょう!
パンコーナー
パンの種類は日替わりみたいです。
バター、ジャムコーナー
沖縄らしい「紅芋ジャム」「たんかんジャム」「シークワーサージャム」
ホットケーキ
フルーツ色々
アロエ、ヨーグルト、ジャム
うむくじ天ぷら、サトウキビ
サトウキビ・・・齧るのか!?(笑)
スクランブルエッグ
フライドポテト、ベーコン
ソーセージ、島ラッキョウソーセージ
葉っぱ系サラダ。
ポテトサラダやトマト。
沖縄らしく「はんだま」という葉っぱもあります!
ドレッシングは3種。
「オクマドレッシング」「たんかんドレッシング」「サウザンドレッシング」
ハンダマの酢味噌和え
もずく酢
納豆、梅干
おかゆ
ぼろぼろジューシー、トッピング用のねぎ、フーチーバー(よもぎ)、温泉卵。
ジューシーとは沖縄風炊き込みご飯のことでマーガリンまたはラードを入れるのが特徴だそうです。
漬物やご飯のお供系。
ソーメンチャンプルー、グルクン一夜干し
沖縄風かまぼこ(いかすみ)
肉じゃが、ゆし豆腐
実演オムレツコーナー
人参しりしりー
イナムドゥチ実演コーナー。
ポーズをとってくださいました!ヽ(´∀`*)ノ
イナムドゥチとは、豚の三枚肉、こんにゃく、かまぼこ、しいたけ、油揚げなど
具沢山な沖縄風味噌汁のことです。
野菜しゃぶしゃぶのコーナー。
コーヒーサーバー
ソフトドリンク。
沖縄らしく「さんぴん茶」「シークワーサー」があります。
水も「オクマの水」とな!
おっぱ牛乳。
絵のおっぱいがすごい(笑)
以上が台の様子です。
ではでは、いただきまーす。
まず一回目~。
ジューシーにパパイヤ佃煮、きびなごの生姜煮、フーチーバー、もずくのりを乗せてみましたw
きびなごうまーい!
フーチーバー、葉っぱって感じの味ですね(笑)
よもぎ団子にでもしてくれ!w
もずくのりもうまー!
サラダはオクマドレッシングとたんかんドレッシングをかけてみました。
どちらも美味しかったです。
島ラッキョウソーセージは普通のソーセージって感じです。
人参しりしりーも、人参の炒め物ですねw
うむくじ天ぷらは、紅いものお餅ですね~。
ほんのり甘くて美味しいー!
沖縄風かまぼこ(いかすみ)、普通のあげかまぼこって感じかな?でも美味しい。
グルクンは鯵の開きみたいな味でした。
鯵好きなのでこれも好きだわー。
紅芋食パン、胚芽ロール、ジャム3種。
紅芋食パンは、ただ色が着いてるだけかな(^ω^;)
ジャムは紅もジャムがあんこみたいですっごい好み!
たんかんジャムも好き。
シークワーサーは何か癖があってあんまり、でした。
ご飯を食べてるうちに、だんだん明るくなってきました。
2回目はごちゃ混ぜに盛る(笑)
カスタードデニッシュとチョコデニッシュ。
ブッフェでよく見かける業務用パンなのですが、何故か食べちゃう・・・
結構好きなんです。
アーサの佃煮うまー!佃煮大好き!
鈴かぼちゃの浅漬けは、元々漬物好きじゃないのでやっぱり微妙でした(笑)
ゴーヤのキムチも同じく。
ゆし豆腐は何か苦味を感じる気が!?
もずく、しょっぱすぎず酸っぱすぎず美味しい。
イナムドゥチ、すっごい良い出汁が出てて美味しかった!
〆はフルーツで。
紅芋ジャムをオン♪(笑)
パイナップルがパイナップル缶のじゃない!甘くて美味しい!
食べ終わる頃には外は朝らしい空に。
沖縄らしいメニューもあって、なかなか美味しい朝食でした。
ごちそうさまー!
ご飯を食べ終えたら出発です!
母はてきぱき準備を終えるので予定よりも早いチェックアウトになりましたw
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
カテゴリー
最新記事
(04/06)
(04/05)
(04/03)
(04/02)
(03/31)
(03/30)
(03/29)
ブログ内検索
アーカイブ
PR