甘いものとか美味いものとかの記録
横浜ロイヤルパークホテルにある「コフレ」でケーキを買いました。
お目当ては桜スイーツ!
チェリーブロッサムでかっ!
買おうと思ってたけど普通のケーキの3倍近くはあるので・・・断念。
こちらの2つにロックオン!
そしてモンブランにも目が行く(笑)
と言うわけで買って帰りました。
オープン!
最近もうケーキ3個食うのなんて朝飯前になってきた・・・(^ω^;)
桜モンブラン 462円
「桜あんのクリームと桜風味の生クリームが抹茶スポンジとの相性抜群。
アクセントに大納言と金箔を飾りました。」
とのこと。
中はこんな感じです。
桜餡のクリームは桜の味が濃くてすごく美味しい!!
境目が全く分かりませんが、桜風味クリームは桜餡のクリームよりも優しい味わいです。
中央に大納言。
スポンジはちょっと荒めですが抹茶の味がちゃんとします。
とにかくクリームが美味しい・・・!
桜スイーツはやっぱこの風味がたまらなく好きです・・・!
桜ヴェリーヌ 462円
「オレンジソース、桜ババロア、抹茶スポンジ、カスタードクリームを重ねました。
桜リキュールに漬けたサワーチェリーとフレッシュフランボワーズがアクセントです。」
とのこと。
桜クリームは桜の風味がしっかりします。
抹茶スポンジはカスタードと洋酒漬けのチェリーの水分が浸み込んでいるからなのか、
シロップに漬けたみたいになってました。
でも甘いながらも抹茶の味がしっかりします。
カスタードはとっても滑らかで、とろとろしています。
桜ババロアはまるで滑らかプリンのようにとろける!!
ババロアと言うよりはもはやクリーム?
オレンジソースは100%オレンジジュースをソースにしたかのように濃い味です!そして甘いです。
マカロンは小さいながらもちゃんとひだがありますね。
小さいながらも美味しかった~。
中に入ってるチェリーはリキュールに漬けているだけあってお酒の味がしっかり!
チェリー、一個だけ種入りでした(笑)
このケーキもとても美味しかった!
モンブラン 441円
「フランス産のマロンペーストと生クリームをたっぷりと使ったモンブラン」とのこと。
中は生クリームとアーモンドスポンジと言うとってもシンプルなモンブランです。
マロンペーストは濃厚で洋酒が効いててすごく美味しい!!
このペーストはかなり私好み・・・!
最近食べたモンブランのマロンペーストの中で一番好きかも?(笑)
生クリームは甘いですね。
アーモンドスポンジはふわっと軽くて、とてもしっとりとしています。
シンプルなモンブランですが、美味しかった~!
中央にも栗が入ってれば完璧だったんですが(笑)
でもシンプルゆえに値段ちと高いかなあと言う感じ。
桜スイーツめちゃくちゃ美味しかったので、
今回パスしたでかめの「チェリーブロッサム」も食べたくなりました・・・!
桜スイーツフェアは3/20~4/14までやってるので、機会があれば、買おうかなぁ・・・。
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
カテゴリー
最新記事
(04/06)
(04/05)
(04/03)
(04/02)
(03/31)
(03/30)
(03/29)
ブログ内検索
アーカイブ
PR