忍者ブログ
甘いものとか美味いものとかの記録
* admin *
[1197]  [1196]  [1194]  [1193]  [1192]  [1191]  [1188]  [1185]  [1184]  [1181]  [1179
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



菓子匠 末広庵「川崎名物かりんとうまんじゅう」いただきました!



紙の包みに入ってます。



トーストで温めると美味しいのね。



取り出して皿に乗せると・・・何だか栗みたい?(笑)



あげてあるので表面は硬いですが、トーストせず食べるとカリカリと言うほどではないです。



トーストすると揚げたてのようにカリカリサクサク!
トーストした方が断然美味しいですね♪
黒糖の風味も増すし!



もうひとつ頂き物~。
「弘法大師のわらじ饅頭」



葛粉が入ってるんですね。



葛粉が入っているからか皮がむちっとした感じです。



食べてみると、黒糖の香りがすごくいいです♪
私はやっぱり揚げてあるやつよりも普通の饅頭の方が好きだなあ!
かりんとう饅頭は油のせいか少し重く感じるんですよね。

美味しかったですごちそうさまー!

拍手

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可     
BACK HOME NEXT
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか  だらだらつづってます
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
忍者ブログ // [PR]

template ゆきぱんだ  //  Copyright: あまうまにいきたい All Rights Reserved
PR