甘いものとか美味いものとかの記録
菓子匠 末広庵「川崎名物かりんとうまんじゅう」いただきました!
紙の包みに入ってます。
トーストで温めると美味しいのね。
取り出して皿に乗せると・・・何だか栗みたい?(笑)
あげてあるので表面は硬いですが、トーストせず食べるとカリカリと言うほどではないです。
トーストすると揚げたてのようにカリカリサクサク!
トーストした方が断然美味しいですね♪
黒糖の風味も増すし!
もうひとつ頂き物~。
「弘法大師のわらじ饅頭」
葛粉が入ってるんですね。
葛粉が入っているからか皮がむちっとした感じです。
食べてみると、黒糖の香りがすごくいいです♪
私はやっぱり揚げてあるやつよりも普通の饅頭の方が好きだなあ!
かりんとう饅頭は油のせいか少し重く感じるんですよね。
美味しかったですごちそうさまー!
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
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