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甘いものとか美味いものとかの記録
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菓子匠 末広庵「川崎名物かりんとうまんじゅう」いただきました!



紙の包みに入ってます。



トーストで温めると美味しいのね。



取り出して皿に乗せると・・・何だか栗みたい?(笑)



あげてあるので表面は硬いですが、トーストせず食べるとカリカリと言うほどではないです。



トーストすると揚げたてのようにカリカリサクサク!
トーストした方が断然美味しいですね♪
黒糖の風味も増すし!



もうひとつ頂き物~。
「弘法大師のわらじ饅頭」



葛粉が入ってるんですね。



葛粉が入っているからか皮がむちっとした感じです。



食べてみると、黒糖の香りがすごくいいです♪
私はやっぱり揚げてあるやつよりも普通の饅頭の方が好きだなあ!
かりんとう饅頭は油のせいか少し重く感じるんですよね。

美味しかったですごちそうさまー!

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