甘いものとか美味いものとかの記録
またパティスリーサリュに行ってきました♪
今回買ったのはこちら!
安納芋モンブラン 380円
前回栗のモンブランを買ったので、今回は季節限定と思われるこちらを買ってみました。
でも買う際に栗とどっちにしようかやっぱり迷ってしまった栗スキーです(笑)
フィルムをはがすとこんな感じで頭でっかち(笑)
安納芋と鳴門金時のモンブランペーストは、ほっくりと芋らしい味わいで美味しいです。
その下には甘さ控えめクリームにラム酒が香るカスタードムース!
中央にはお芋の煮たものが。
このお芋は割としっかりした食感です。
一番下はスポンジ・・・?いや水分を吸ったダックワーズか?(笑)
芋より栗!!な私ですが、このモンブランもとっても美味しかったです!ヽ(´∀`*)ノ
ショコラクラシック 350円
シンプルなチョコとクリームのケーキです。
表面に掛かったチョコは濃厚でとても口解けがいい!
チョコスポンジのように見えるものは、ガトーショコラかな?
すごくしっとりして濃厚で口に入れると溶けます。
中のクリームはくどくなくて、濃厚なチョコとよ~く合ってます♪
重そうに見えるケーキですが、絶妙な甘さ加減で、最後まで飽きずに美味しくいただけました!
もうひとつ、たまったポイントで引き換えたのがこちら。
マロンパイ 200円。
前回食べてとっても美味しかったのでこれを選んじゃいましたw
やっぱり横から見ると王冠のようです(笑)
天辺の渋皮栗はとっても柔らかく煮込まれていて、
フォークを入れるとぽろぽろ崩れちゃいます (´ω`*)
トーストするとやっぱりさくさくになってバターの香りがふんわりして美味しいー!!
中の餡もしっとりしていながらほろほろとしています。
やっぱり栗大好き♪(笑)
サリュのケーキは私にとって甘さがホント丁度いいですね。
夏は暑くてケーキいらんという気持ちになる上に、
そもそもフルーツ系タルトとかのケーキが多いのでケーキ離れしてしまいますが、
寒くなるにつれて濃厚なケーキが多くなるので、サリュの冬の季節商品にも期待です♪
管理人
HN:サク
横浜中心に甘いものとか食べた物とか
だらだらつづってます
カテゴリー
最新記事
(04/06)
(04/05)
(04/03)
(04/02)
(03/31)
(03/30)
(03/29)
ブログ内検索
アーカイブ
PR