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甘いものとか美味いものとかの記録
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横浜そごうの京都展に出展している京菓子処・吉廼家の桜餅です!



桜の葉は2枚使用でとっても大きいです。
ちょっと茎の部分が固めだけど香りとしょっぱさがたまらないー!



中はかなり粒が細かな道明寺粉のお餅です。
餡子はとってもなめらかなこしあんで、上品な甘さですごく美味しい・・・!
餅の部分も粒が小さいので優しい食感です。
しょっぱい桜の葉と一緒に食べると風味も味もすごーく良くなって・・・たまらないですね!



こちらは桜の葉が桜の花に替わったもの。
餅の部分は同じです。
なので餅は美味しいのですがこちらのは台紙の紙の匂いが餅に移ってしまっていて、それがちょっと。
桜の葉のほうが断然香りもいいですし味も葉のしょっぱさが加わって抜群です!!

とってもなめらかなあんこが本当に美味しかったです。
いやー市販の安いあんことはやっぱり違いますねえ。
ごちそうさまでしたー!



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