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甘いものとか美味いものとかの記録
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あるうのぱいんでパンを買ったあとは夕飯のつまみ用のチーズを買いに富良野チーズ工房へ。
途中、綺麗な花の丘が!
うわ~いいねえ、これぞ富良野!



途中、フラノマルシェにも寄りましたが、私は特に何も購入せず・・・



でも変わった野菜なんかがあって、面白かった!
パンやケーキを売ってるお店もありましたよ!




さてさて、フラノマルシェに程近い場所にある、富良野チーズ工房に到着です。





ショップ内ではチーズの試食が出来ます。






カマンベールタイプのセピアのほうがいいなあと思ってたのですが、
夏の間に相当売れてしまったようで、この時点で売っているのは熟成の進んでないものでした。
カマンベールといえば中がトロットしているやつですが、試食したものは確かに固めでした。
食べごろが10月とか書かれてました・・・(旅行は9月)。

でも試食してワインチェダーが美味しかったのでこちらを購入することに。



そうそう、店内ではニセ牛で乳搾り体験ができるようです(笑)
一回100円・・・って有料なんかいっ!
ニセ牛なんだからサービスしなさい!(笑)




さてさて、購入したワインチェダーチーズです。



「ふらのワイン(赤)を練りこんだ見た目にもワインカラーの大理石模様が特徴的なチーズです。
口にするとほのかなワインの香りが漂います。」とのこと。

固めの食感で、意外と癖が少なく、しょっぱすぎず、
ほのかなお酒の味がする美味しいチーズでした!

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